02:19 

бесконечность

Falling out of cars
future fetish


Ответ на вопрос почему в мире столько уродов найден. Просто с каждым годом старения все друзья/товарищи превращаются в уродов и пополняют бесчисленное количество унылой массы, которая давит на ту часть молодежи которая задается таким вопросом, тем самым созадвая цикличность и бесконечность уродства.

@музыка: Evidence - You

URL
Комментарии
2012-02-03 в 10:10 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
А почему друзья/товарищи становятся уродами? Кстати, "урод" - слишком крепкое слово для данного контекста, по-моему. Мне последнее время кажется, что те, кто нашел себе место в "унылой массе", и кто не парится по этому поводу, получая удовольствие от жизни, более достойны уважения, чем люди типа меня. Которые живут в этой унылой массе, по ее законам, но изводят себя мыслью об этом изо дня в день, не имея сил и возможностей вырваться из порочного круга. Хотя, может, пока не время.

2012-02-03 в 11:44 

Falling out of cars
future fetish
Нет, знаешь, я все же имел ввиду не глобальный процесс соцаилизации наверно. Я имел ввиду людей которые всех адово подрезают на дороге нарушая все правила, которые в метро всех расталкивают беззастенчиво чтоб пробраться к свободну месту и не уступить бабуле дряхлой, которая на него сесть хочет, которые ходят с лицом кирпичом на какой-нибудь встрече, не проявляя ни дружелюбия ни открытости. Вот.
Я недавно ехал в метро с людьми, с которыми раньше очень много общался. И они завели разговор о кроссовках. Как это круто и сколько у кого последних моделей. И все они очень круто разбираются в последних модных видах кед и всяких марках. Реалньо есть чел, который не выбрасывает свои даже супер старые кроссовки, а чуть ли не в рамочку их ставит. Ему вот почет и уважуха по этому поводу. А раньше не было такого. И лично мне не хочется так долго обсуждать тему, что одето у меня на ногах. Но имхо с этого все и начинается. Вот это все уже край пропасти, перешагнув который ты становишься таким как люди про которых а нписал в самом начале.

URL
2012-02-03 в 11:55 

[uchuujin]
Deus Ex Machina
Понимаю примерно. Полагаю, я бы отыскал в тех людях немного другие признаки негативных изменений, но каждый, кто это замечает, чувствует по своему. Вообще, мы все меняемся с возрастом, даже если кажется, что не меняемся. Становимся черствее, мозолистее, что ли. Может даже ограниченнее в мировосприятии. Я с некоторой отстраненностью смотрю на собственные изменения, и думаю, что, пообщайся я в 20-летнем возрасте с собой нынешним, мне бы далеко не все понравилось. Учитывая мой бывший юношеский максимализм.

2012-02-03 в 12:02 

Falling out of cars
future fetish
"Я с некоторой отстраненностью смотрю на собственные изменения, и думаю, что, пообщайся я в 20-летнем возрасте с собой нынешним, мне бы далеко не все понравилось. Учитывая мой бывший юношеский максимализм." - я часто над этим думаю. Но причем я понимаю что при таком общении я, тот который нынешний, не стал бы просто жестить и раскрывать все карты, поэтому все прошло бы нормуль )))))))))))

URL
2012-02-03 в 13:24 

Немного не касается темы,но это касается социализации
Нас удручает,что с самого малолетства нужно получить ряд характеристик,оно и вроде бы понятно,зачем и почему...чтобы было что-то понятно о тебе другим людям,а тебе о них...но нас это уничтожает(да и что может быть от этого понятно?что ничего непонятно...)
Мы не хотим получить айкью размером в n-ое кол-во цифр,паспорт с номером и серией,квартиру с определённым метражом, машину, звание,славу о себе самом как о "человеке честных правил..." или "талантливом человеке" или "сером человеке"
Получить те или иные характеристики ума и души при чём от других людей,которые "никогда не ошибаются",которые предскажут будущее и укажут,как жить...
Скажут,что лучше связывать жизнь с такой деятельностью или нет...
Вроде бы известно с детства,но в хаос полнейший ударяться не хочется,но и к такой ничтожной структурке прицепляться
Быть самим собой с возрастом и сложнее и легче ...))

2012-02-03 в 14:10 

Falling out of cars
future fetish
я мне это по-другому видится.

"Нас удручает,что с самого малолетства нужно получить ряд характеристик,оно и вроде бы понятно,зачем и почему...чтобы было что-то понятно о тебе другим людям,а тебе о них...но нас это уничтожает" - ну вот смортри, тебе 7 лет, ты бегаешь по деревьям, прыгаешь по заборам и ничего тебе больше не хочется, кроме как еуспеть на черепашек ниндзя. но тут тебя отдают в школу, навязывают школу по сути против нашей воли. Зачем? Чтобы навязать характеристики? Нет, эти характеристики просто облегчают жизнь тем, кто нас в школе учит. Но при этот как раз навязанныая нам школа формирует в нашем сознании нечто, от чего мы будем отталкиваться в процессе саморазвития (хотя я лично институт школы ненавижу люто, и елси у меня когда-то будут дети - не буду их в школу отдавать, но все же), формируется опыт, из которого ты будешь исходить в своем взгляде на жизнь. Т.е. не уничтожает, а наоборот, помогает, как мне кажется

"Мы не хотим получить айкью размером в n-ое кол-во цифр,паспорт с номером и серией,квартиру с определённым метражом, машину, звание,славу о себе самом как о "человеке честных правил..." или "талантливом человеке" или "сером человеке" " - не думаю что это социализация. Паспорт - это просто необходимая штука для того чтоб легче было идентифицировать нас в процессе жизни. Это как комп - можно писать от руки, но печатать удобнее на компе, вот так и с паспортом. Еслиб все имена и фамили были уникальными, я не думаю что паспорт бы понадобился)). Сам паспорт разве влияет на нашу личность? Уничтожает в нас что-то? Я думаю что нет. Короче все эти характеристики я как мне кажется, не влияют на процесс осциализации непосредственно.

"Получить те или иные характеристики ума и души при чём от других людей,которые "никогда не ошибаются",которые предскажут будущее и укажут,как жить... Скажут,что лучше связывать жизнь с такой деятельностью или нет..." - я что-то не понял. А про что речь? Кто эти люди, которые указывают?

"Быть самим собой с возрастом и сложнее и легче ...))" - не знаю, вот как раз если ты хочешь быть в социальной среде какой-то, то тогда постепенно твоя личность ассоциируется со средой, и ты, теряя что-то индивидуальное, тем не менее чувствуешь себя как рыба в воде в своей соиальной среде (пример - бизнес чуваки, которые ни о чем кроме тачек, одежды, крутых ресторанов - гооворить в принципе неспособны. и это круто, потому что им легко очень находится в обществе себе подобных). На мой взгляд просто очнь трудно с возрастом избежать стремления вхождиению в каку либо среду, которых на самом деле очень много, и есть из чего выбрать - и тогда ты вроде как можешь остаться самим собой. Но что с этим самим собой делать - непонятно.

URL
2012-02-03 в 14:32 

Falling out of cars,
да не, про паспорт...это скорее,как обязательный элемент был указан,против паспорта мы не имеем ничего,но есть в этом некоторое противоречие,как в фильме "Доживём до понедельника":"здесь покоится счастье 9в "
Вообще мы всё вышеуказанное написали не с целью избавиться от этого,но с определённого возраста..это мешает,как одевать штаны маленького размера,если вначале нас это концентрирует,то при злоупотреблении всех этих характеристик,может случиться так,что кому-то приходиться "ходить в штанах из которых он уже давно вырос",то есть если нам говорят:"у вас есть талант к языкам" ,мы это начинаем активно развивать,но если мы забудем обо всё остальном получится эффект штанов маленького размера.
я что-то не понял. А про что речь? Кто эти люди, которые указывают?
А Вы никогда не сталкивались с "людьми-пророками",которые "разбирали Вас,как простой механизм"(по их мнению,определённо),указывали на то,что было "совершенно не так" и т.д. и затем прописывали Вам будущее,что Вы из себя представляете и т.д. ко всему этому всегда прибавлялись глубокомудрые истории об их опыте, о том, как они видят людей насквозь, предсказывают всё заранее,никогда не ошибаются, читают мысли,видят ауру и т.п.

На мой взгляд просто очнь трудно с возрастом избежать стремления вхождиению в каку либо среду, которых на самом деле очень много, и есть из чего выбрать - и тогда ты вроде как можешь остаться самим собой. Но что с этим самим собой делать - непонятно.

А если есть стремление ко многим целям,нам кажется нельзя от этого отказываться


А айкью - это уже наша личная ненависть, не принимаем эту идею и всё.

2012-02-03 в 16:05 

Falling out of cars
future fetish
блин, я извини, я ничего не понял про штаны и про паспорт )

"А Вы никогда не сталкивались с "людьми-пророками",которые "разбирали Вас,как простой механизм"(по их мнению,определённо),указывали на то,что было "совершенно не так" и т.д. и затем прописывали Вам будущее,что Вы из себя представляете и т.д. ко всему этому всегда прибавлялись глубокомудрые истории об их опыте, о том, как они видят людей насквозь, предсказывают всё заранее,никогда не ошибаются, читают мысли,видят ауру и т.п." - сталкивался, но они меня никогда не затрагивали. Да и вообще мне каежтся трудно таких людей всерьез воспримнимать)

"А если есть стремление ко многим целям,нам кажется нельзя от этого отказываться" - я бы тоже отказываться не стал! )))

URL
2012-02-03 в 16:47 

Falling out of cars,
Уф...сейчас расскажем более понятно
1)С рассуждениями про паспорт мы согласны,добавили паспорт в список только как обязательный элемент, сам по себе он нас не возмущает
2)Характеристики,которые мы получаем в школе и в других местах помогают нам осознавать себя,но рано или поздно нужно от
этого отходить,потому что это похоже на штаны маленького размера, как начальную точку- приемлемо,но как постоянство - это уже застой для личности
вот это нас и удручает ))

2012-02-03 в 16:52 

Falling out of cars
future fetish
А вас там очень много? Просто так постоянно писать о себе во множественно числе - не знаю, подозрительно )

Ну так а что же мешает отойти от всего этого?) Как раз для этого все и создано, чтоб человек понял, что ему нарвится а что нет. Это как самоидентификация личности - первая мысль любого человека в противопотсавлении ("я" и "не я"), а потом уже на этой базе все и крутится.

URL
2012-02-03 в 19:10 

мы близнецы,поэтому пишем во множественном числе

   

Победа это иллюзия

главная